Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

O Agenda Sorocaba está comprometido com a proteção aos direitos de privacidade, liberdade e com o livre desenvolvimento da personalidade no que se refere ao tratamento de dados pessoais.

Nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais, tem por objetivo  esclarecer como tratamos os dados pessoais coletados a partir da utilização das páginas que disponibilizamos na internet e que tenham relação com os usuários pessoas físicas.

Nosso intuito é o de garantir a transparência das atividades de tratamento de dados pessoais aqui realizadas, conforme a LGPD.

 

O que é a LGPD

LGPD é a sigla para a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018). Ela estabelece regras claras relacionadas à coleta, armazenamento e compartilhamento dos dados pessoais, o que traz mais proteção aos detentores destes dados.

 

1. Quais dados pessoais são tratados e como são coletados?

É importante esclarecer que a legislação brasileira dá o nome de “tratamento” a toda operação realizada através de dados pessoais. Os dados pessoais, por sua vez e de acordo com a Lei, são informações relacionadas a pessoas físicas. Poderemos realizar o tratamento dos dados pessoais listados abaixo, a partir de informações coletadas diretamente, ou seja, fornecidas por você, ou indiretamente.

 

Dados coletados diretamente:

  • Nome;
  • E-mail;
  • Telefone.

 

Dados coletados indiretamente:

  • Registros sobre a utilização de nosso site, coletadas por cookies, plug-ins de terceiros ou ferramentas tecnológicas similares;
  • Informações sobre o IP, local e horário de acesso ao nosso site, coletadas por plug-ins de terceiros ou ferramentas tecnológicas similares.

Todos os seus dados pessoais sempre serão tratados de acordo com legislação aplicável.

 

2. Quais são as finalidades do tratamento?

O tratamento dos dados pessoais, quando e, se, fornecidos diretamente por você é realizado com o intuito de mantermos contato para casos como:

  • Respondermos suas mensagens enviadas por meio de nosso site;
  • Enviarmos à você nossas comunicações, tais como, sugestões de eventos, cultura e lazer, via newsletter (em caso de solicitação e aceitação do recebimento).

Nesta hipótese, a qualquer momento, você pode optar por deixar de receber nossas comunicações. Basta acessar o link inserido na própria mensagem recebida ou então nos enviar sua solicitação a contato@agendasorocaba.com.br.

Já, o tratamento dos dados coletados indiretamente tem o objetivo principal de otimizar sua experiência de navegação em nosso site. Utilizaremos tais informações para analisarmos o tráfego de acessos ao nosso site, para que possamos disponibilizar conteúdos relevantes a você. Por fim, extraímos relatórios estatísticos de acesso e navegação de nosso site, com o intuito de compreender o perfil dos usuários. Neste caso, os dados são anonimizados, para preservar sua privacidade.

 

3. Com quem compartilhamos dados pessoais?

Nós compartilharemos seus dados pessoais com o único propósito de viabilizar as finalidades do tratamento citadas anteriormente e sempre respeitando a legislação aplicável. Desse modo, os dados poderão ser compartilhados com provedores de hospedagem de nosso site, fornecedores de software e outras tecnologias de gerenciamento de cadastro, comunicação digital e atividades administrativas, bem como prestadores de serviços relacionados a tais atividades.

Nós poderemos compartilhar seus dados pessoais com provedores de hospedagem, fornecedores de software ou outras tecnologias, ou prestadores de serviço localizados fora do Brasil. Em tais situações, as finalidades do tratamento já mencionadas ficam mantidas, bem como nosso papel de controladores dos dados pessoais. Sempre que possível e necessário, nós adotaremos também providências adequadas para garantir que seus dados permaneçam protegidos, de acordo com a legislação aplicável.

Em todos os casos de compartilhamento, nós permaneceremos no papel de controlador de seus dados pessoais, cabendo aos provedores, fornecedores ou prestadores de serviços a mera função de operadores de tais dados. Isso significa que a decisão a respeito dos parâmetros do tratamento caberá a nós e não a terceiros.

 

4. Direitos relativos aos seus dados pessoais

Você poderá exercer os seguintes direitos, em relação a seus dados pessoais:

  • Confirmação da existência do tratamento.
  • Acesso aos dados.
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados.
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desacordo com a legislação protetiva de dados pessoais.
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial, se aplicáveis.
  • Eliminação de dados pessoais tratados com o seu consentimento, exceto nos casos em que a Lei exija a conservação destes dados.
  • Informações sobre entidades públicas e privadas com as quais realizamos uso compartilhado dos dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e
  • Revogação do consentimento, nos termos da legislação.

Os direitos apresentados acima poderão ser exercidos pelo por você (o titular dos dados) mediante requisição. Para tanto, envie sua solicitação para contato@agendasorocaba.com.br.

 

5. Como protegemos seus dados pessoais?

Prezando pela segurança de seus dados pessoais, implementamos medidas técnicas, tecnológicas, administrativas, físicas e gerenciais normalmente adotadas pelo mercado para preservar sua privacidade e proteger seus dados pessoais. Adicionalmente, nossos servidores de hospedagem, fornecedores de software e outras tecnologias e prestadores de serviços dispõem também de ambientes e ferramentas de segurança voltadas aos dados com eles compartilhados.

 

6. Por qual prazo trataremos seus dados pessoais?

Trataremos seus dados pessoais somente pelo período autorizado por lei. O término do tratamento ocorrerá nas seguintes hipóteses:

  • Verificação de que a finalidade do tratamento foi alcançada ou de que os dados deixaram de ser necessários ou relevantes para a finalidade do tratamento;
  • Fim do período de tratamento, se aplicável;
  • Requerimento do Titular por meio de comunicação específica dirigida a nós;
  • Determinação das autoridades competentes.

Seus dados pessoais serão excluídos após o término do tratamento, exceto nos casos previstos pela legislação aplicável.

 

7. O que são cookies e com que finalidade são utilizados?

Cookies são pequenos arquivos de texto enviados ao seu dispositivo que registram informações sobre acesso e utilização de páginas da internet. Ao visitar nosso site, nós poderemos verificar tais informações automaticamente por meio desses cookies ou de tecnologias parecidas. Os cookies são adotados por muitos sites, podendo ser utilizados para facilitar e personalizar sua navegação, dentre outras funções. Você pode configurar seu navegador para não aceitar cookies, sendo também possível remover aqueles que estejam armazenados em seu dispositivo. Embora os cookies possam ter diferentes finalidades, nós utilizamos este recurso em nosso site para viabilizar as seguintes situações:

Funcionalidades: Cookies que reconhecem seu acesso no site e resgatam suas preferências previamente selecionadas, (quando for o caso). Estes dados são anonimizados, para preservar sua privacidade.

Atividades na Plataforma: Tais informações são coletadas pelas Ferramentas de Coleta descritas abaixo:

a) Google Analytics
b) Google AdManager
c) Hotjar
d) Facebook

a) O Agenda Sorocaba utiliza o Google Analytics para a coleta e processamento de Dados, conforme políticas do Google disponíveis em https://policies.google.com/technologies/partner-siteshttps://policies.google.com/privacy e https://policies.google.com/terms com as quais o USUÁRIO plenamente concorda ao aceitar a presente Política de Privacidade. Quaisquer usos feitos pelo Google ou seus parceiros dos Dados do USUÁRIO coletados por meio dessas ferramentas serão de responsabilidade única e exclusiva do Google, sendo o Agenda Sorocaba isento de quaisquer responsabilidades resultantes de tal uso.

b) A ferramenta Google AdManager possui um perfil analítico e de publicidade: permitem aos anunciantes do Agenda Sorocaba entregar anúncios e informações mais relevantes aos USUÁRIOS. Também são utilizados para limitar o número de vezes que o USUÁRIO visualiza determinados anúncios e medir a efetividade de campanhas publicitárias. Eles lembram determinadas preferências dos USUÁRIOS e são utilizados para auxiliar a traçar seus perfis visando melhorar a experiência do USUÁRIO.

c) Hotjar tem uso analítico e anônimo, referente a comportamento e navegação na página. Para mais informações sobre a política de privacidade da ferramenta, acesse: https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy/.

d) Por meio da ferramenta de Comentários do Facebook, implementada no site, o Agenda Sorocaba possibilita que os usuários desta rede social façam comentários nas páginas de matérias, páginas de eventos, páginas de locais e páginas de cinema, publicadas no Agenda Sorocaba, isentando se, este último, de qualquer responsabilidade quanto ao uso. Para mais informações sobre a política de privacidade do Facebook, acesse: https://www.facebook.com/policy.php

 

8. Sites de terceiros

Nosso site contém links de acesso a páginas mantidas por terceiros na internet. Assim, é importante esclarecer que esta Política de Privacidade é aplicável somente ao nosso site. Caso você acesse outras páginas, recomendamos que leia a política de privacidade que se aplica a ela.

 

9. Contato

Caso tenha qualquer dúvida sobre nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais ou, se quiser exercer os direitos relacionados aos seus dados pessoais, entre em contato conosco através do e-mail: contato@agendasorocaba.com.br.

 

10. Revisão e Atualização de Nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais está em constante atualização, de forma a permanecer adequada à legislação protetiva de dados pessoais. Assim, nós poderemos alterar o conteúdo do documento, e publicar novas versões em nosso site. A presente versão da Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais foi atualizada em 07 de abril de 2021.

 

ir para o topo