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Pé Vermeio BarVila Santana

schedule Horários de funcionamento
Quinta a Segunda: das 17h às 23h

Criado pelo publicitário Fernando Bera, pela chef de cozinha Pâmella Pontes e a fotógrafa Vivian Bera, o Pé Vermeio Bar pode ser chamado de um negócio de família, como é típico do interior.

Afinal, Fernando é marido de Pâmella e irmão de Vivian. O casal também é chefe de outra família, a Gastrodonte, composta pelo Gastrodonte Bar (que agora funcionará em eventos, com comida de rua, sua especialidade, e para consultorias especiais) e também pelo Artegiano, especialista em pizzas napoletanas e pães de fermentação natural.

Com o Pé Vermeio, a intenção é outra, conta Fernando Bera. Como ele e a irmã Vivian são do interior, e Pamella foi gerente de um restaurante tipicamente de comida interiorana, a ideia é trazer os sabores e o clima da vida caipira para os saudosistas. “Nós que somos do interior, não deixamos de ser caipiras nunca. Apesar de vivermos em uma cidade próxima à Capital, de sermos mais urbanos, ainda carregamos o orgulho de ser “pé vermeio”, como dizemos, de trazer as nossas raízes conosco”, define ele.

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E a decoração do espaço não o deixa mentir. Na parede, o retrato do avô em uma moldura oval ornamentada dá a bênção que os netos precisam para o novo empreendimento ser um sucesso. Além do retrato, a bandeira do São Bento, time do coração dos sorocabanos, também tem lugar de destaque. Nas prateleiras, o coador de café da avó, a bandeja que ela usava pra servir o cafezinho às visitas, o moedor de carne, o filtro de barro com água “grátis” para os clientes e amigos. Tudo remete às casas do interior, ao cheiro de almoço de domingo, à boa conversa com os vizinhos no portão, a colher goiaba no pé. Em contraste, outro ponto da decoração traz a urbanidade dos lambe-lambes e luzes que nos trazem para os dias atuais.

Cardápio

No cardápio, assinado pela chef Pâmella Pontes, encontre maravilhas da culinária caipira. O destaque fica para a Porção de Quiabo Frito (de “lamber os dedos”), a Dobradinha e a Canjiquinha com Costelinha de Porco. Entre os lanches, todos com pães de fermentação natural do Artegiano, estão o de Pernil, de Rosbife e o de Brisket (peito de boi) cozido na cerveja Caracu. O drink especial da casa é outra surpresa: o Pé de Cana é uma caipirinha de garapa, exclusividade do bar.

Drinks, cervejas, chopps e cachaças variadas também são opções disponíveis no cardápio!

Música

A cultura também estará presente semanalmente no Pé Vermeio Bar, com o Cultura de Segunda, espaço para atrações musicais, a princípio, mas com vocação para abrigar exposições artísticas, saraus, lançamentos de livros.

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