
Oficinas gratuitas de culinária ensinam receitas típicas do tropeirismo em Sorocaba
Nos dias 28 e 29 de maio (terça e quarta-feira), crianças e adultos terão a oportunidade de participar de oficinas culinárias com receitas típicas do tropeirismo!
A atividade integra a programação da 58ª Semana do Tropeiro e acontecerá na Biblioteca Infantil Municipal “Renato Sêneca de Sá Fleury”, no Centro. O evento é gratuito!
Realizadas pela Prefeitura de Sorocaba, por meio da Secretaria de Cultura (Secult), as oficinas têm como objetivo aproximar os munícipes de todas as idades da cultura tropeira, mantendo viva a memória sobre a participação de Sorocaba no desenvolvimento do Ciclo do Tropeirismo.
Na terça-feira (28), às 14h30, os adultos serão convidados a participar de uma experiência gastronômica na cozinha caipira da Biblioteca Infantil, com o preparo do tradicional feijão tropeiro.
A proposta é explorar os sabores da culinária típica e, ao mesmo tempo, compartilhar o conteúdo histórico da cultura sorocabana.
Já na quarta-feira (29), às 14h30, o encontro será voltado especialmente ao público infantil, com o preparo de broa de milho — alimento que teve papel importante na culinária tropeira e era um dos mais consumidos na época, sendo prático e versátil, utilizado em receitas como bolos e biscoitos.
As vagas são limitadas! Por isso, os interessados devem se inscrever pelo e-mail: eventos.bms@sorocaba.sp.gov.br, informando nome e idade dos participantes.
Para a manipulação dos alimentos, a Secult solicita que os participantes estejam com o cabelo preso.
A Biblioteca Infantil Municipal “Renato Sêneca de Sá Fleury” está localizada na Rua da Penha, 673, no Centro.
Mais informações podem ser obtidas de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, pelo telefone: (15) 3231-5723.