search
highlight_off
Foto: Acervo pessoal da Samanta Luz | facebook.com/samantaluz
Notícias
Atualizado em às

Conheça a Samanta Luz, chef sorocabana com programa na GNT sobre gastronomia vegana

Unindo a gastronomia vegana com amor e educação, a chef de cozinha Samanta Luz, de Sorocaba, tem como objetivo orientar as pessoas sobre hábitos alimentares saudáveis.

Agora, Samanta também transmite o conhecimento em receitas veganas através de seu novo programa no canal da GNT, Sabor & Luz.

Foi um grande prazer mostrar como a comida vegana pode ser deliciosa e acessível“, afirma.

A chef realiza ainda o projeto social “comida vegana popular“, para levar a informação sobre comida de verdade e comida vegana à pessoas das regiões periféricas.

Luz oferece orientações através de cursos e oficinas de culinária, fazendo aulas para realmente educar e mostrar opções mais saudáveis e acessíveis, alertando sobre o perigo dos alimentos ultraprocessados.

 

Ver esta publicação no Instagram

 

Uma publicação partilhada por Samanta Luz (@samantaluz)

Quando tudo começou

A chef de cozinha afirma que seu amor pela cozinha vegana surgiu em 2012, quando decidiu mudar os hábitos alimentares e buscar um estilo de vida saudável.

Comecei a me alimentar mais de vegetais e deixei de lado os ultraprocessados e alimentos com carne. Na época minha saúde precisava de uma mudança, então decidi mudar. Fazia cupcakes e vendia na faculdade e pelo Facebook, e surgiu uma oportunidade de fazer cupcakes veganos, então comecei a buscar mais ainda informação sobre a culinária vegana, e como não tinha tanta coisa na internet na época eu comecei a inventar recheios, massas e coberturas, assim eu aprendi bastante sobre a culinária vegana“, conta.

Dois anos depois por conta da minha mudança de hábito eu estava com a saúde renovada e decidi compartilhar com mais pessoas pela internet sobre os benefícios da vida sem carne com uma dieta totalmente vegana.

 

Ver esta publicação no Instagram

 

Uma publicação partilhada por Samanta Luz (@samantaluz)

 

Amor pela comida vegana

Desde então, o amor pela culinária só cresceu, até que se especializou em gastronomia vegana. Em 2014, a chef começou a compartilhar receitas na internet por hobbie e, em 2017, decidiu ministrar cursos, oficinas e workshops de culinária vegetal.

Com a dedicação e paixão em compartilhar seu conhecimento, Samanta soma hoje, em seu canal no Youtube, mais de 3 mil inscritos, além de contar com mais de 87 mil seguidores em seu perfil no Instagram.

A chef, inclusive, participou do Taste Brasil em 2022, um dos maiores festivais de gastronomia do país, no “Papo de Cozinha”, apresentando um salpicão vegano.

Foi uma grande experiência, ministrei um workshop de culinária vegana com uma plateia bem engajada“, conta.

Atualmente, Luz também possui cursos online, e-books com receitas práticas veganas e realiza mentorias e consultoria para bares e restaurantes que querem implementar opções veganas em seus cardápios.

Gosto de ver o resultado das minhas alunas, mentoradas e seguidores quando começam aplicar o que eu ensino sobre a comida de verdade, melhoras na saúde e na disposição e isso é realmente maravilhoso saber que vidas estão sendo transformadas através do meu trabalho“, diz.

 

Ver esta publicação no Instagram

 

Uma publicação partilhada por Receitas (@receitas)

É possível aprender receitas de Samanta através das redes sociais, @samantaluz, ou do seu programa na GNT, Sabor & Luz. Você também pode conferir e-books sobre a gastronomia vegana, clique aqui.


Veja mais dicas