search
highlight_off
Foto: Ilustrativa por Ann H | Pexels
Turismo
Atualizado em às

Restaurante em São Roque promove Festival de Alcachofras

Iguaria exótica e comestível, a alcachofra cresce em regiões de clima ameno e a cada dia conquista seu espaço na gastronomia. São Roque possui o clima perfeito para seu cultivo, por isso faz parte das principais cidades produtoras desta flor, e, claro, o tradicional restaurante italiano, Cantina Tia Lina, desenvolveu pratos irresistíveis com a flor.

A alcachofra pode ser encontrada em alguns supermercados ou feiras. Ela tem preparo simples e pode ser consumida de diversas formas: cozida, em salada, assada, empanada, como molho, enfim uma infinidade de opções. Além de saborosa, a flor traz diversos benefícios para a saúde, como: diminuição do colesterol, previne diabetes, controle da pressão alta, entre outros.

▾ CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE ▾

A chef Carol Góes, apresenta pratos fáceis de preparar, saborosos e saudáveis com a iguaria, podendo ser apreciados em todos os momentos das refeições. Como nos antepastos e entradas, nos pratos quentes e nas massas, mas não podemos esquecer da sobremesa, um prato criado pela Chef Carol: a Alcachofra Crocante com Sorvete de Nata.

O Festival de Alcachofra é uma ótima opção para as famílias que apreciam uma boa gastronomia com sabores únicos, saudáveis e diferente do habitual”, conta a chef Carol Góes.

O festival vai até a última semana de outubro.

Serviço Cantina Tia Lina:

Funcionamento: De terça-feira a sexta-feira, das 11h30 às 15h30 e aos finais de semana, das 11h30 às 17h.

Endereço: Estrada do Vinho, km 10 – Canguera, São Roque

Telefone: (11) 4711-2018