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Pega Essa Receita: Panqueca de Frango com Catupiry da Panquecas D’Irene

É difícil encontrar alguém da Sorocaba que não tenha experimentado, pelo menos uma vez, as clássicas receitas da Panquecas d’Irene, aquele restaurante que fica numa casa bem confortável, pertinho do Campolim.

O restaurante leva o nome da Dona Irene, senhora que possui receitas incríveis que inspiraram a criação do restaurante, em 1987, por três de seus filhos! Aliás, a panquecaria segue firme na missão de levar seus pratos às casas sorocabanas, aceitando pedidos por WhatsApp todos os dias, a partir das 17h30 (clique aqui para pedir). Fica a dica!

dona irene

Dora Irene, dona de receitas que fazem sucesso desde 1987

Bora descobrir a receita de Panqueca de Frango com Catupiry? Confira:

Pega Essa Receita panqueca d irene 2

INGREDIENTES – MASSA DE PANQUECA FÁCIL

● 1 xícara de chá de leite integral
● 2 ovos
● 4 colheres de sopa de óleo
● 1 colher de chá de sal
● 1 1/2 xícara de farinha de trigo

Obs: muitos mercados entregam seus produtos em casa! Clique aqui para ver onde comprar.

MODO DE PREPARO – MASSA DE PANQUECA FÁCIL

● Bata todos os ingredientes líquidos e o sal no liquidificador;
● Quando estiver homogêneo, acrescente a farinha aos poucos e bata mais;
● Pegue uma concha da mistura e despeje em uma frigideira média em fogo médio. Espalhe virando a frigideira para que fique uma massa fina;
● Quando um lado estiver dourado, vire e doure o outro. Sirva com qualquer molho e recheio.

panquecas de irene retro

A primeira fachada do restaurante, na Av. Washington Luiz (onde hoje é o Tropical Grill)

 


INGREDIENTES PARA RECHEIO – FRANGO COM CATUPIRY

● 1Kg de sobrecoxa ou peito de frango cozido com 1 cubo de caldo de frango e desfiado;
● 1 cebola picada;
● 1 lata de molho de tomate refogado;
● sal a gosto;
● 250g de catupiry;
● 100g de parmesão ralado

MODO DE PREPARO DO RECHEIO – FRANGO COM CATUPIRY

● Refogue a cebola, acrescente o frango e refogue mais um pouco;
● Separe o recheio, espalhe catupiry e parmesão por cima da massa e enrole as panquecas;
● Coloque as panquecas em uma travessa que possa ir ao forno, espalhe o molho de sua preferência por cima de tudo, salpique um pouco de parmesão e leve a travessa ao forno pré-aquecido para gratinar por cerca de 20 minutos;
● Assim que o queijo estiver gratinado, retire do forno e saboreie as suas panquequinhas.


DICAS DO AGENDA:

Para ajudar na receita, o Agenda vai sempre deixar links de peças essenciais a cada preparo!

Caso você não tenha em casa, poderá adquirir e efetuar as receitas com perfeição.

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Fez a receita? Passa aqui pra contar o que achou!⠀