Pega Essa Receita: Maionese de Hortelã do La Casa Veggie

15/05/2020

Aquela novidade que dá água na boca! Agora, toda semana, o Agenda Sorocaba divulgará receitas de bares e restaurantes da cidade, pra matar aquela saudade dos pratos que a gente via nos rolês. Bora se aventurar na cozinha?

Pra começar, convidamos o Márcio Kalach, cozinheiro e idealizador do La Casa Veggie, que apresenta sua receita de Maionese de Hortelã, molho refrescante que acompanha seus burgers vegetarianos.

A receita é 100% vegana, ou seja, com ingredientes sem origem animal!

O burger de cogumelos, um dos lanches do La Casa Veggie que leva a maionese de hortelã

 

Márcio Kalach com seus burgers vegetarianos na Feira Selvagem | Foto por Thiago Roma

Vamos lá?⠀

INGREDIENTES:⠀
– 500g de inhame ⠀
– 1/2 maço de hortelã ⠀
– Sal à gosto ⠀
– Azeite (ir acertando o ponto desejado)⠀
– 1/2 limão⠀



MODO DE PREPARO:
Descasque o inhame, corte em rodelas e coloque para cozinhar. Depois de 15 ou 20 min, pegue um garfo e espete o inhame para verificar se está quebrando ao meio. Se quebrar, é hora de apagar o fogo.

Escorra o inhame em um escorredor de macarrão (use água fria para pausar o cozimento).⠀

Coloque o inhame no liquidificador com uma xícara de hortelã (à gosto). Esprema meio limão e acrescente sal. Bata os ingredientes e vá acrescentando azeite aos poucos até acertar o ponto da maionese com a consistência de sua preferência. ⠀

Pronto! Agora é só acompanhar os seus lanches com essa maionese vegana super refrescante.⠀


Dicas do Agenda

Para ajudar na receita, o Agenda vai sempre deixar links de peças essenciais a cada preparo!

Caso você não tenha em casa, poderá adquirir e efetuar as receitas com perfeição.

Sugestões:

• Escorredor de massa Class Home 28 – https://amzn.to/2Z8ssGk
• Liquidificador Diamante Black Filter 1L – https://amzn.to/3cBAtHD
• Livro “Cozinha vegana para o dia a dia” – https://amzn.to/3cFGlQ4


Fez a receita? Passa aqui pra contar o que achou!⠀

 

ir para o topo

Enviar