Pega Essa Receita: Geleia de Abacaxi Picante, da Charcutaria do Pirata
Hoje vamos de receitinha agridoce pra acompanhar carnes, frituras, sandubas, frutos do mar e o que mais sua imaginação permitir.
Convidamos o chef Rodrigo Sanches, proprietário da Charcutaria do Pirata, delivery especializado em embutidos e defumados artesanais, com produtos totalmente livres de corantes e conservantes. Eles entregam bacon, linguiça, lombo, entre outras delícias. Ficou com vontade? É só chamar no zap (15) 99636-9901 que eles entregam em casa!
INGREDIENTES
● 2 abacaxis maduros picados em cubos pequenos
● 4 xícaras de chá de açúcar cristal
● Água
● 1 colher de sopa de pimenta calabresa
Obs: muitos mercados entregam seus produtos em casa! Clique aqui para ver onde comprar.
MODO DE PREPARO
● Misture em uma panela os abacaxis picados, o açúcar cristal e a pimenta calabresa
● Adicione água até cobrir todo o conteúdo + 2 dedos
● Leve ao fogo e deixe ferver até reduzir a calda a ponto de fio (pegue um pouco do caldo com uma colher e ao virar deve formar um fio continuo de liquido engrossado). Não deixar caramelizar a calda
● Quando perceber que já reduziu o suficiente, desligue e deixe esfriar
● Armazenar em pote com tampa e manter em geladeira, consumir em até 15 dias
Agora é só saborear essa geleia com seu rango favorito!
DICAS DO AGENDA
Para ajudar na receita, o Agenda vai sempre deixar links de peças essenciais a cada preparo!
Caso você não tenha em casa, poderá adquirir e efetuar as receitas com perfeição.
Sugestões:
• Tempero de Pimenta Calabresa com Moedor Smart – R$ 13,72 – https://amzn.to/2XYOycQ
• Panela de alumínio Tramontina – R$ 69 – https://amzn.to/3audm1l
Fez a receita? Passa aqui pra contar o que achou!⠀




