Pega Essa Receita: Frango à Passarinho, do Restaurante Rubirai

06/08/2020

A dica de hoje é do chef japonês Hitoshi Sawaragi, proprietário do Restaurante Rubirai.

Com mais de 45 anos de experiência em culinária oriental (especificamente a chinesa), ele traz uma receita prática do famoso Frango à Passarinho (muito conhecido pelos japoneses como Karaage) para vocês tentarem fazer em casa.

O Rubirai está localizado no Parque Campolim e durante a pandemia disponibiliza todo o cardápio para delivery e takeout. Clique aqui e veja como pedir!

Chef Hitoshi Sawaragi

INGREDIENTES

● 250 g de coxa de frango desossada
● 250 g de peito de frango
● Sal à gosto
● Pimenta do reino
● 1 ovo
● Molho de soja (shoyu)
Saquê seco
● Amido de milho
● 2 L óleo de soja
● Cebolinha

Obs: muitos mercados entregam seus produtos em casa! Clique aqui para ver onde comprar. 

MODO DE PREPARO

● Corte a coxa e o peito do frango em pedaços de aproximadamente 4 cm de espessura e coloque numa tigela grande.
● Tempere com sal à gosto, uma pitada de pimenta do reino, 5 ml de saquê seco e um pouco shoyu. Misture bem.
● Adicione 1 ovo e adicione amido de milho até que forme uma leve crosta no frango.
● Esquente o óleo numa panela até 180°.
● Vá colocando os pedaços um por um. Quando terminar de colocar tudo, diminua um pouco o fogo por 3min e depois aumente novamente o fogo por 20 segundos para finalizar.

Pronto! O delicioso Frango estará sequinho! Corte a cebolinha e salpique por cima com mais um pouco de sal à gosto.

DICAS DO AGENDA

Para ajudar na receita, o Agenda vai sempre deixar links de peças essenciais a cada preparo!

Caso você não tenha em casa, poderá adquirir e efetuar as receitas com perfeição.

Sugestões:

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Fez a receita? Passa aqui pra contar o que achou!⠀

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