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Pega Essa Receita: Drink Daiquiri

Em clima de happy hour em casa, o Pega Essa Receita convida o mixologista Marco ‘Padim’ Ruiz para trazer uma receita super prática de drink!

O interesse pela alta coquetelaria despertou no Marco em meados de 2015, aprofundando os estudos e chefiando o bar de casas como Armazém do Brejo, Café da Vila e Tomiya.

Marco foi um dos 10 semifinalistas da edição brasileira do Bacardi Legacy em 2018, entre mais de 350 inscritos do país todo e vice campeão do Draco Legends, concurso voltado para bartenders do interior de SP.

marco ruiz

Marco Padim Ruiz no Draco Legends | Foto por Senhorita Gourmet

A RECEITA – POR MARCO ‘PADIM’ RUIZ

A oportunidade de trazer uma receita de coquetel dentro do Agenda me deixou muito feliz. Acredito que, assim como na gastronomia, as técnicas e todo conhecimento em torno do universo da coquetelaria pode ser cada vez mais difundidas e desmistificadas como algo complexo ou caro.

Aproveitando que estamos no “Mês do Rum” e que no último dia 19 de julho comemoramos o Dia Mundial do Daiquiri, resolvi apresentar essa receita clássica e simples.

Ao contrário de outros coquetéis clássicos, o Daiquiri tem sua origem muito bem registrada, foi criado em 1898 por Jennings Cox, um engenheiro de mineração norte americano que trabalhava na cidade de Daiquiri, em Cuba.

O Daiquiri é um coquetel de apenas 4 elementos: Rum, Limão, Açúcar e gelo e existem inúmeras discussões sobre a proporção ideal.

A minha sugestão, conhecendo a predileção do brasileiro por açúcar, é a seguinte:

INGREDIENTES

● 60ml de rum branco
● 30ml de suco de limão taiti
● 15ml de xarope de açúcar 2:1 (logo abaixo tem a receita de como preparar o xarope)
● Muito gelo

Obs: muitos mercados entregam seus produtos em casa! Clique aqui para ver onde comprar. 

MODO DE PREPARO DO DRINK

● Numa coqueteleira adicione todos os ingredientes e bata vigorosamente por cerca de 20 segundos (a diluição é fundamental em um bom Daiquiri)
● Se você não tiver uma coqueteleira em casa, pode usar um pote de conserva, o importante é fechar bem pra não correr o risco de tomar um banho de rum
● Uma vez batido, é só coar o coquetel para uma taça coupe ou martini previamente gelada (é só colocar a taça no congelador antes de começar a preparação do seu drink)
● Na falta da taça, você pode usar um copo baixo com gelo. Aqui a dica é coar o coquetel sobre um gelo novo. Bastante gelo. Isso evita que o final do seu Daiquiri fique aguado e sem graça

XAROPE DE AÇÚCAR 2:1

● Numa panela grossa, em fogo baixo, coloque duas partes de açúcar e uma de água (por parte use qualquer medida, uma xícara de chá, por exemplo)
● mexa delicadamente até o açúcar dissolver totalmente na água ficando transparente, espere esfriar e pronto! Pode usar esse xarope para adoçar seu chá, seu suco, qualquer coisa.

O xarope em detrimento do açúcar granulado permite uma absorção completa no liquido tornado sua mistura mais homogênea.

É isso. Saúde!

DICAS DO AGENDA

Para ajudar na receita, o Agenda vai sempre deixar links de peças essenciais a cada preparo!

Caso você não tenha em casa, poderá adquirir e efetuar as receitas com perfeição.

Sugestões:

Rum Bacardi Carta Blanca – de R$ 35,90 por R$ 32,31 – https://amzn.to/30HOC1h
• Coqueteleira Euro Inox – R$ 34,47 https://amzn.to/2OPKR4j
• Pote com Tampa Kilner 450ml – R$ 39,90 https://amzn.to/3jLTJ9o
Taça Coupe Vidro Bico de Jaca – Azul – 300ml – conjuto com 6 taças – R$ 145 – https://amzn.to/30LNr0v
• Taça Martini – jogo com 4 taças – R$ 125,17 – https://amzn.to/39nGK8S

Fez a receita? Passa aqui pra contar o que achou!⠀