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Pega Essa Receita: Cuscuz Paulista, do restaurante O Barracão

Já que ainda é junho, que tal uma receita típica de festa junina?

Dessa vez, convidamos o pessoal do restaurante campestre O Barracão (Piedade/SP) para ensinar uma receita super prática e deliciosa de Cuscuz Paulista à Moda Caipira. 

Rústico e aconchegante, cercado por árvores e ao som de passarinhos, o restaurante tem como especialidade a comida caseira com um toque italiano. Devido à pandemia, o local está impossibilitado de receber o público, mas está trabalhando com entregas em Piedade, Votorantim e Sorocaba.

Aliás, tá até rolando uma entrega de kit junino com cuscuz, pé de moloque e outras delícias típicas! Faça sua encomenda por WhatsApp (15) 99754-5566.

o barracao chef

Chef José Ricardo das Neves, o ‘Zelão’, fundador do restaurante

Bora conferir a receita do Chef Zelão? Olha só:

INGREDIENTES

pega essa receita o barracao ingredientes

Os ingredientes separados para a receita

● 250 g de farinha de milho
● 3 tomates sendo 2 picados e 1 para decorar
● 1 pimentão vermelho
● 1 pimentão amarelo
● 1 pimentão verde
● 6 ovos cozidos
● Cheiro verde a gosto
● Sal e pimenta do reino
● 200 ml de molho de tomate
● 1 lata de milho verde
● 1 lata de ervilha
● 50 g de azeitonas verdes sem caroço
● 3 latas de sardinha

Obs: muitos mercados entregam seus produtos em casa! Clique aqui para ver onde comprar.

MODO DE PREPARO

● Em uma panela, refogue com azeite os pimentões (deixe algumas rodelas cruas para decoração no final), os tomates, o milho verde, a ervilha, as azeitonas, sal, pimenta do reino e a sardinha

pega essa receita o barracao refogar ingredientes

Antes de adicionar a farinha de milho, refogue todos os ingredientes na panela

● Acrescente o molho de tomate caseiro e os ovos picados grosseiramente (reserve um pouco para decoração)
● Adicione o cheiro verde
● Agora é hora de colocar a farinha de milho, vá adicionando aos poucos, até dar o ponto que é uma massa úmida e consistente
● Unte uma forma de pudim ou de bolo com azeite
● Coloque no fundo dela rodelas de tomate, rodelas de pimentão, um pouco de sardinha e ovos

montagem do cuscuz
● Coloque a massa do cuscuz por cima dessa decoração
● Achate bem com uma colher
● Com cuidado, desvire a forma sob um prato e está pronto!

Se comer quentinho é uma delícia, acompanhado de café então, nem se fala!

DICAS DO AGENDA

Para ajudar na receita, o Agenda vai sempre deixar links de peças essenciais a cada preparo!

Caso você não tenha em casa, poderá adquirir e efetuar as receitas com perfeição.

Sugestões:

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Forma para bolo/pudim Brinoxhttps://amzn.to/2Z1938z


Fez a receita? Passa aqui pra contar o que achou!⠀