
Roteiro do vinho em São Roque abre calendário oficial 2025 de atividades de enoturismo de verão
Começando 2025, os Associados do Roteiro do Vinho estarão oferecendo programações especiais de enoturismo nos meses de janeiro e fevereiro.
Buscando atrair casais, grupos de amigos e famílias para dias e noites especiais, a ideia é transformar o roteiro em uma opção de passeio que fuja da rotina e aproxime a cultura interiorana.
O complexo de turismo Vila Don Patto oferece dois formatos de experiência voltados aos vinhos de verão: a 5ª edição da Colheita de Uvas, nos dias 18 e 19 de janeiro, com direito a café da manhã, e a 6ª edição da Vindima Don Patto, nos dias 15 e 16 de fevereiro, incluindo almoço.
Uma das mais conhecidas festas é a “Pisa da Uva para Família”, evento da Quinta do Olivardo. A experiência celebra a tradição da viticultura lusitana e, durante o evento, música portuguesa ao vivo, almoço típico, chapéu e caneca personalizados dão o tom do ambiente. Este ano, a Pisa acontece nos dias 18 e 25 de janeiro e 1º de fevereiro.
A Vinícola Casa da Árvore festeja a Vindima diurna, com uma festa de colheita à moda antiga, nos dias 1º, 9 e 15 de fevereiro (das 10h30 às 15h30). Imersão com grupo reduzido de pessoas, música, pisa, dança e roupas típicas são algumas das experiências oferecidas para os visitantes entrarem no clima. Em 2025, entretante, a novidade é a primeira colheita noturna, no dia 15/02, incluindo jantar (18h às 23h).
Já no “Verão em Taças”, evento da Vinícola XV de Novembro, a festa conta com a degustação de cinco rótulos refrescantes, perfeitos para os dias quentes. A ambientação é aconchegante e a paisagem compensa a viagem. A vinícola funciona aos finais de semana e feriados de janeiro e fevereiro, nos horários: 11h30, 14h30 e 16h00, mediante reserva.
A Vinícola Góes abre suas portas de 25 de janeiro a 9 de fevereiro de 2025 para a Vindima Góes, festa que celebra a cultura do vinho e oferece ao público a oportunidade de viver as tradições da colheita das uvas e da elaboração dos vinhos, proporcionando uma experiência sensorial única, em três formatos diferentes: Vindima Tradicional, Vindima Sunset e Tour Especial com Pisa da Uva.
E para fechar a lista, no dia 18/01, a Vinícola Canguera oferecerá uma imersão no universo das uvas, das 9h às 18h. O dia começa com um café da manhã, seguido por uma visita guiada pelo enólogo (profissional que estuda e cuida da elaboração de vinhos) responsável. O almoço acontece na acolhedora Villa Canguera e, depois, as atividades de colheita e participação nas etapas iniciais da produção do vinho têm início. No mesmo dia, haverá também uma visita guiada ao Museu do Vinho e à Cave.
O Roteiro do Vinho de São Roque é bastante popular no interior de São Paulo. Em seu circuito, agrega estabelecimentos que vão desde vinícolas e adegas até restaurantes, pousadas, entretenimento e compras. Os restaurantes oferecem as mais diversas variedades: gastronomia brasileira, vegetariana, comida caipira, tropeira, portuguesa, italiana e contemporânea. A oferta do roteiro é promissora: lazer, com uma programação enraizada no universo dos vinhos e cercada pela natureza.
Os eventos acontecem com número de pessoas limitado. A programação completa e as reservas devem ser tratadas diretamente com os associados: @viladonpatto @quintadoolivardo @vinicola.casadaarvore @vinicolaxv @vinicolagoes @vinicolacanguera