Pega Essa Receita: Torta de Maçã, do Atelier Fabio Yamada
Não pode esfriar um pouquinho que já dá vontade de comer uma sobremesa bem gostosa, né mesmo?
Dando sequência ao Pega Essa Receita, convidamos o chef pâtissier Fabio Yamada (@atelierfabioyamada), chef que se formou na Escola de Gastronomia Francesa Le Cordon Bleu (Unidade Tokyo, Japão), instituição de ensino considerada uma das melhores do mundo. Em 2009, Fabio assumiu a “La Boutique”, confeitaria japonesa da Le Cordon Blue.
Após retornar para o Brasil, montou seu atelier de confeitaria francesa em Sorocaba, com opções incríveis em seu cardápio (da uma olhada aqui).
Durante a pandemia, o espaço físico está fechado para o público, mas o Fabio continua preparando suas receitas, aceitando encomendas pelo telefone (15) 3357-4578.
Para o Agenda, o chef trouxe a dica de uma saborosa Torta de Maçã:
INGREDIENTES
Massa folhada
● 270 g de farinha
● 170 g de manteiga gelada
● 135 ml de água
● 2 g de sal
Creme confeiteiro
● 260 ml de leite integral
● ½ baunilha
● 3 gemas
● 55 g de açúcar
● 15 g de fécula de milho
Maçãs caramelizadas
● 2 maçãs
● ½ suco de limão
● 60 g de açúcar
● 10 ml de água
● 30 g de manteiga
Obs: muitos mercados entregam seus produtos em casa! Clique aqui para ver onde comprar.
MODO DE PREPARO
Massa folhada
● Em um recipiente, adicione a farinha, o sal e a manteiga
● Com ajuda de uma espatula, quebre até dissolver toda a manteiga
● Adicione água e misture até formar uma massa
● Coloque um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos
● Retire a massa e estique com um rolo de macarrão até chegar a 40cm. Deixe descansar novamente por 30 minutos
● Faça dobras de 3 e repita a operação por 3 vezes
Creme confeiteiro
● Adicione o leite na panela. Reserve.
● Em um recipiente, adicione as gemas e o açúcar e misture com um batedor de claras (fouet)
● Adicione a fécula de milho
● Despeje na panela com o leite
● Ligue o fogo e misture até formar um creme homogêneo e liso
● Retire e reserve na geladeira por 2 horas
Maçãs caramelizadas
● Descasque as maçãs, corte em 4 partes e reserve
● Em uma caçarola, adicione o açúcar aos poucos até caramelizar
● Adicione as maçãs, água e a manteiga
● Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo
● Reserve até esfriar
MONTAGEM
● Estique a massa, até a espessura de 4mm
● Forre uma forma de 15cm e coloque as maçãs
● Faça tiras com as sobras e trance sobre as maças
● Pré aqueça o forno de 180ºC e asse aproximadamente por 25 minutos
DICAS DO AGENDA
Para ajudar na receita, o Agenda vai sempre deixar links de peças essenciais a cada preparo!
Caso você não tenha em casa, poderá adquirir e efetuar as receitas com perfeição.
Sugestões:
• Recipiente Inox Preparar/Servir Tramontina – https://amzn.to/3fK0KV5
• Descascador suíço c/serra para frutas – https://amzn.to/2NiL6nr
• Caçarola Extra-flon nº22 alumínio – https://amzn.to/37HP9TQ
• Batedor de Claras (fuê) – https://amzn.to/3dhkFsX
Fez a receita? Passa aqui pra contar o que achou!⠀