search
highlight_off
Atualizado em às

Pega Essa Receita: Torta de Maçã, do Atelier Fabio Yamada

Não pode esfriar um pouquinho que já dá vontade de comer uma sobremesa bem gostosa, né mesmo?

Dando sequência ao Pega Essa Receita, convidamos o chef pâtissier Fabio Yamada (@atelierfabioyamada), chef que se formou na Escola de Gastronomia Francesa Le Cordon Bleu (Unidade Tokyo, Japão), instituição de ensino considerada uma das melhores do mundo. Em 2009, Fabio assumiu a “La Boutique”, confeitaria japonesa da Le Cordon Blue.

Após retornar para o Brasil, montou seu atelier de confeitaria francesa em Sorocaba, com opções incríveis em seu cardápio (da uma olhada aqui).

Durante a pandemia, o espaço físico está fechado para o público, mas o Fabio continua preparando suas receitas, aceitando encomendas pelo telefone (15) 3357-4578.

fabio yamada

Para o Agenda, o chef trouxe a dica de uma saborosa Torta de Maçã:

fabio yamada

INGREDIENTES

Massa folhada

● 270 g de farinha
● 170 g de manteiga gelada
● 135 ml de água
● 2 g de sal

Creme confeiteiro

● 260 ml de leite integral
● ½ baunilha
● 3 gemas
● 55 g de açúcar
● 15 g de fécula de milho

 

Maçãs caramelizadas

● 2 maçãs
● ½ suco de limão
● 60 g de açúcar
● 10 ml de água
● 30 g de manteiga

Obs: muitos mercados entregam seus produtos em casa! Clique aqui para ver onde comprar.

MODO DE PREPARO

Massa folhada

● Em um recipiente, adicione a farinha, o sal e a manteiga
● Com ajuda de uma espatula, quebre até dissolver toda a manteiga
● Adicione água e misture até formar uma massa
● Coloque um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos
● Retire a massa e estique com um rolo de macarrão até chegar a 40cm. Deixe descansar novamente por 30 minutos
● Faça dobras de 3 e repita a operação por 3 vezes

Creme confeiteiro

● Adicione o leite na panela. Reserve.
● Em um recipiente, adicione as gemas e o açúcar e misture com um batedor de claras (fouet)
● Adicione a fécula de milho
● Despeje na panela com o leite
● Ligue o fogo e misture até formar um creme homogêneo e liso
● Retire e reserve na geladeira por 2 horas

Maçãs caramelizadas

Descasque as maçãs, corte em 4 partes e reserve
● Em uma caçarola, adicione o açúcar aos poucos até caramelizar
● Adicione as maçãs, água e a manteiga
● Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo
● Reserve até esfriar

MONTAGEM

● Estique a massa, até a espessura de 4mm
● Forre uma forma de 15cm e coloque as maçãs
● Faça tiras com as sobras e trance sobre as maças
● Pré aqueça o forno de 180ºC e asse aproximadamente por 25 minutos

 

DICAS DO AGENDA

Para ajudar na receita, o Agenda vai sempre deixar links de peças essenciais a cada preparo!

Caso você não tenha em casa, poderá adquirir e efetuar as receitas com perfeição.

Sugestões:

• Recipiente Inox Preparar/Servir Tramontina – https://amzn.to/3fK0KV5
• Descascador suíço c/serra para frutas – https://amzn.to/2NiL6nr
• Caçarola Extra-flon nº22 alumínio – https://amzn.to/37HP9TQ
• Batedor de Claras (fuê) – https://amzn.to/3dhkFsX


Fez a receita? Passa aqui pra contar o que achou!⠀