Pega Essa Receita: Torta de Maçã, do Atelier Fabio Yamada

19/06/2020

Não pode esfriar um pouquinho que já dá vontade de comer uma sobremesa bem gostosa, né mesmo?

Dando sequência ao Pega Essa Receita, convidamos o chef pâtissier Fabio Yamada (@atelierfabioyamada), chef que se formou na Escola de Gastronomia Francesa Le Cordon Bleu (Unidade Tokyo, Japão), instituição de ensino considerada uma das melhores do mundo. Em 2009, Fabio assumiu a “La Boutique”, confeitaria japonesa da Le Cordon Blue.

Após retornar para o Brasil, montou seu atelier de confeitaria francesa em Sorocaba, com opções incríveis em seu cardápio (da uma olhada aqui).

Durante a pandemia, o espaço físico está fechado para o público, mas o Fabio continua preparando suas receitas, aceitando encomendas pelo telefone (15) 3357-4578.

Para o Agenda, o chef trouxe a dica de uma saborosa Torta de Maçã:

INGREDIENTES

Massa folhada

● 270 g de farinha
● 170 g de manteiga gelada
● 135 ml de água
● 2 g de sal

Creme confeiteiro

● 260 ml de leite integral
● ½ baunilha
● 3 gemas
● 55 g de açúcar
● 15 g de fécula de milho

 

Maçãs caramelizadas

● 2 maçãs
● ½ suco de limão
● 60 g de açúcar
● 10 ml de água
● 30 g de manteiga

Obs: muitos mercados entregam seus produtos em casa! Clique aqui para ver onde comprar.

MODO DE PREPARO

Massa folhada

● Em um recipiente, adicione a farinha, o sal e a manteiga
● Com ajuda de uma espatula, quebre até dissolver toda a manteiga
● Adicione água e misture até formar uma massa
● Coloque um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos
● Retire a massa e estique com um rolo de macarrão até chegar a 40cm. Deixe descansar novamente por 30 minutos
● Faça dobras de 3 e repita a operação por 3 vezes

Creme confeiteiro

● Adicione o leite na panela. Reserve.
● Em um recipiente, adicione as gemas e o açúcar e misture com um batedor de claras (fouet)
● Adicione a fécula de milho
● Despeje na panela com o leite
● Ligue o fogo e misture até formar um creme homogêneo e liso
● Retire e reserve na geladeira por 2 horas

Maçãs caramelizadas

Descasque as maçãs, corte em 4 partes e reserve
● Em uma caçarola, adicione o açúcar aos poucos até caramelizar
● Adicione as maçãs, água e a manteiga
● Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo
● Reserve até esfriar

MONTAGEM

● Estique a massa, até a espessura de 4mm
● Forre uma forma de 15cm e coloque as maçãs
● Faça tiras com as sobras e trance sobre as maças
● Pré aqueça o forno de 180ºC e asse aproximadamente por 25 minutos

 

DICAS DO AGENDA

Para ajudar na receita, o Agenda vai sempre deixar links de peças essenciais a cada preparo!

Caso você não tenha em casa, poderá adquirir e efetuar as receitas com perfeição.

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