Restaurante Carmela aposta em jantar de qualidade a preços surpreendentes

Gastronomia
01 jun 2017

O restaurante está há oito anos na região do Mangal / foto: Bruno Kalach/Agenda Sorocaba

Conhecido pelo qualificado serviço que une praticidade e economia no almoço, o Restaurante Carmela abriu suas portas também para o jantar, disponível sextas e sábados das 19h às 23h.

Com oito anos de tradição, a marca inova na proposta com cardápio à lá carte no horário noturno, oferecendo pratos de qualidade à preços surpreendentes.

Luzes ganham destaque no horário noturno / foto: Bruno Kalach/Agenda Sorocaba

Durante o jantar, o charmoso ambiente da casa de esquina no Mangal é valorizado pela iluminação nos salões, que ganham destaque nesse período. As mesas, aliás, contam com luz de velas para inspirar jantares românticos.

Logo na entrada, a equipe do restaurante sugere o menu do jantar. A composição dos pratos é bem elaborada e segue a linha praticada no almoço: boas opções e preço acessível, já que a maioria das criações serve de duas a três pessoas. Os valores, aliás, são uma surpresa positiva em todo o cardápio, sugerindo um jantar econômico aos clientes.

Um dos salões internos da casa, com decoração rústica / foto: Bruno Kalach/Agenda Sorocaba

Entradinhas, carnes, pastas, grelhados, risotos, aves, pescados, saladas, sobremesas e versões kids compõem o cardápio.

De início, uma das sugestões da casa é o Carpaccio (R$ 21,90) – lâminas bovinas com molho de mostarda, azeite de alcaparras e parmesão, acompanhando rúcula e torradas.

Carpaccio na opção de entrada / foto: Bruno Kalach/Agenda Sorocaba

Sucesso de público, o Dadinho de Tapioca (R$ 11,90) – dadinhos crocantes de tapioca e queijo fritos, acompanhando geleia de pimenta doce não ardida, também figura entre as porções de entrada.

Dadinho de tapioca: um dos petiscos mais pedidos / foto: Bruno Kalach/Agenda Sorocaba

Ainda nas entradas da casa, vale destacar os itens:

Couvert Carmela (R$ 13,90) – creme formaggio, azeitonas pretas, caponata italiana e torradas.

Polenta ao ragú de mignon (R$ 19,90) – polenta cremosa atolada com ragu de filé mignon e cobertura de parmesão.

Bolinho de Bacalhau do Carmela (R$ 19,90) – clássico quitute crocante português com bacalhau desfiado e batatas.

Parte da decoração do restaurante / foto: Bruno Kalach/Agenda Sorocaba

A lista de Saladas envolve três versões; Carmela Caesar Salad (R$ 25,90), Salada Mix (R$ 19,90) e Salada Italiana de Quinoa (R$ 25,90), combinando com os demais pratos do jantar

Entre os Clássicos Grelhados estão Contra Filé Chorizzo (R$ 54,90 – serve de 2 a 3 pessoas), Corte de Alcatra (R$ 49,90 – serve de 2 a 3 pessoas) e Filé de Peito de Frango (R$ 39,90 – serve de 2 a 3 pessoas). Todos eles acompanham arroz branco, farofa de bacon, fritas, salada verde e pure batatas. Também é possível substituir os acompanhamentos por Fettuccine ao molho Alfredo ou Sugo.

De Parmegiana a Contra Filé Oswaldo Aranha, o menu de carnes traz peças selecionadas.

Alcatra Crocante aparece entre as sugestões de carnes / foto: Bruno Kalach/Agenda Sorocaba

A Alcatra Crocante (R$ 49,90 – serve de 2 a 3 pessoas), vista na foto, é montada com bifes macios de bombom de alcatrra em empanados crocantes e molho de catupiry, servidos com arroz cremoso de quatro queijos e legumes salteados.

Seguindo com a variedade do cardápio do restaurante, o Frango Assado Carmela (R$ 39,90 – serve de 2 a 3 pessoas) – sobrecoxas desossadas e assadas com toque de páprica, acompanhando purê de mandioquinha e arroz com brócolis, é uma boa opção entre as aves.

Convidativo para o jantar, o menu de Pastas e Risotos agrada pelas combinações oferecidas. Em destaque, o Fettuccine Alfredo com Parmegiana de Frango (R$ 45,90 – serve de 2 a 3 pessoas), um dos pratos mais pedidos pelos clientes.

Parmegiana de Frango com Fettuccine Alfredo / foto: divulgação

Outro destaque fica por conta do Fettuccine ao Pollo (R$ 44,90 – serve de 2 a 3 pessoas), com ótima combinação entre massa, bacon e pedacinhos de frango.

Fettuccine ao Pollo / foto: divulgação

A linha dos Pescados traz sugestões interessantes para os apaixonados por peixes e frutos do mar. Um dos sabores encontrados é Salmão à Belle Meuniere (R$ 77,90 – serve de 2 a 3 pessoas) – salmão grelhado com molho de alcaparras, champignons e camarão, servido com arroz de brócolis e purê de batatas.

Salmão à Belle Meuniere – agradável mistura de sabores / foto: Bruno Kalach/Agenda Sorocaba

Na mesma linha de gastronomia, é servido também o Bacalhau com Natas (R$ 54,90 – serve de 2 a 3 pessoas) – lascas refogadas com azeite extra virgem e azeitonas, envolvido com molho cremoso de nata fresca e gratinado com queijo, acompanhando batata assada com creme formaggio e arroz com brócolis.

Também chamam a atenção os pratos:

– Sopa de cebola (R$ 20,90) – sopa cremosa de cebola na manteiga. Tudo gratinado com torradas e queijo parmesão.

Creme de Cebola / foto: divulgação

– Creme de Abóbora c/ Carne Seca (R$ 19,90) – Creme de abóbora com carne seca refogada na manteiga com nata.

Creme de Abóbora / foto: divulgação

– Caldo Verde (R$ 15,90) – Clássico creme de batatas com linguiça defumada e couve refogada no azeite.

Caldo Verde / foto: divulgação

– Medalhão de Frango (R$ 39,90 – serve de 2 a 3 pessoas) – Medalhões de frango com bacon cobertos com molho rosini. Acompanha legumes ao bechamel gratinados e arroz.

Medalhão de frango / foto: divulgação

Bem servidas, todas as opções citadas são indicadas para degustar em até três pessoas. Ideais para dividir!

Sobremesas

Brownie do Carmela / foto: Bruno Kalach/Agenda Sorocaba

Para completar a refeição, claro, chegou a hora da sobremesa. Entre as dicas está o chamativo Brownie (R$ 13,90) – brownie clássico servido quente com sorvete de creme, calda de chocolate amargo e chantilly.

O menu contempla, ainda, a Banana Especial (R$ 12,90) – bananas douradas na manteiga, flambadas no conhaque em calda de laranja, ganache de chocolate e sorvete de creme.

Mini churros / foto: divulgação

Completam a lista o Verrine o Bosque (R$ 12,00) – mousse de chocolate com geleia de morango e um toque de contreau, o Mini Churros com Doce de Leite (R$ 14,90), em destaque na foto, e o Mini churros c/ sorvete de creme e doce de leite (R$ 16,90).

Bananas com chocolate e sorvete de creme / foto: Bruno Kalach/Agenda Sorocaba

Instalado em região boêmia em Sorocaba, o novo horário do Carmela permite que o público aproveite desde saborosos petiscos com cervejas a pratos elaborados em meio a um jantar a dois.

O Restaurante Carmela fica na Rua Visconde de Cairu, 218 – Mangal.

Horário de funcionamento no jantar: sextas e sábados das 19h às 23h.

Reservas e informações: (15) 3202-8512.

Mais detalhes sobre o local no Agenda Sorocaba

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