Atelier Fábio Yamada reúne o melhor da confeitaria francesa

Gastronomia
10 fev 2016

A saborosa Éclair (popular Bomba) de baunilha com morango / Foto: Bruno Kalach

 

Às vezes precisamos ir até o outro lado do mundo para achar nossa real vocação. E isso aconteceu literalmente com o mestre confeiteiro Fabio Yamada.

Fabio sempre gostou de cozinhar, e desde criança se aventurava em preparar pratos para amigos e familiares, sendo constantemente elogiado pelo sabor incrível de suas preparações.

Espaço aconchegante com trilha sonora francesa / Foto: Bruno Kalach

Espaço aconchegante com trilha sonora francesa / Foto: Bruno Kalach

Aos 18 anos, assim como muitos descendentes japoneses, ele decidiu fazer a vida na terras de seus pais e avós. Trabalhou duro e depois de várias idas e vindas ao Japão, percebeu que muitos dos que viajavam, ao voltar para o Brasil, acabavam gastando o que haviam conquistado, sem realizar investimentos.

Decidido a se tornar um empreendedor, Fabio decidiu seguir sua vocação e, na época, se matriculou na escola Le Cordon Bleu, unidade Tokio/Japão.

Doces leves e fáceis de degustar / Foto: Bruno Kalach

Doces leves e fáceis de degustar / Foto: Bruno Kalach

Por curiosidade, ao tentar se matricular percebeu que só conseguiria fazer o curso de confeitaria, devido ao dia de folga do trabalho em que estava.

A confeitaria foi uma paixão imediata, amor à primeira vista, e Fabio foi um aluno exemplar, ganhando destaque pela disciplina e devoção aos estudos.

Variedade de Verrines, doces em camadas / Foto: Bruno Kalach

Variedade de Verrines, doces em camadas / Foto: Bruno Kalach

Após se formar na área, o agora confeiteiro Fabio começou imediatamente a trabalhar e depois de alguns meses foi chamado de volta à escola, quando foi avisado que participava do processo seletivo para se tornar o responsável pela La Boutique da Le Cordon Bleu no Japão. Depois de um processo rigoroso de seleção, ele então se tornou o primeiro brasileiro a chefiar a La Boutique (estilo doceria) da escola.

Éclair, um dos clássicos da confeitaria francesa / Foto: Bruno Kalach

Éclair, um dos clássicos da confeitaria francesa / Foto: Bruno Kalach

Depois de vários anos trabalhando na melhor escola de cozinha do mundo, o desejo de rever a família o trouxe de volta ao Brasil – mais especificamente a Sorocaba – onde nos agraciou com seu talento.

O chef confeiteiro Fabio Yamada nos presenteia com seu Atelier (Rua Barão de Cotegipe, 301 – Mangal) onde vende o melhor da confeitaria francesa e atende alunos apaixonados por pela arte que encantou reis e imperadores.

Crème Brûlée com casquinha crocante / Foto: Bruno Kalach

Crème Brûlée com casquinha crocante / Foto: Bruno Kalach

 

Cheesecake também é opção na vitrine / Foto: Bruno Kalach

Cheesecake também é opção na vitrine / Foto: Bruno Kalach

Todos os doces seguem receitas clássicas francesas e são feitos apenas com os ingredientes mais frescos. O chef não serve produtos amanhecidos, tudo o que é oferecido é preparado no dia, seguindo o critério do local.

Entremet de Chocolate com Framboesa / Foto: Bruno Kalach

Entremet de Chocolate com Framboesa / Foto: Bruno Kalach

Além do atelier, o chef ainda tira tempo para ministrar aulas particulares disseminando os conhecimentos adquiridos com os vários anos de maestria em sua arte.

Desta forma aconselho todos a economizarem uma viagem até a França e se deliciarem com o melhor da confeitaria da região!

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Atelier Gourmet Fábio Yamada
Endereço: Rua Barão de Cotegipe, 301 – Mangal – Sorocaba/SP
Encomendas: (15) 3037-4648 / (15) 98182-2149
Horários de funcionamento: sexta das 14h às 20h / sábado e domingo das 11h às 20h
Veja mais detalhes no site do Agenda Sorocaba (clique aqui)

Jonatas Mascarenhas

Professor e consultor em gastronomia. Atua na área há 15 anos e já colaborou em mais de 100 restaurantes em todo o estado de São Paulo por meio da sua empresa, a Academia do Sabor.

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